鮭とつるむらさきシメジの和風甘辛パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 80g
- 生鮭
- 小さめ1切れ
- しめじ
- 50g
- つるむらさき
- 50g
- ☆だしの素
- 小さじ1/2
- ☆しょうゆ・みりん
- 各小さじ2
- ☆さとう
- 小さじ1/2
- ☆こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- つるむらさきの葉の部分は3cmに切る
茎は斜め切りにする
しめじは石突きをとって小房にわける
-
- 2
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- 鮭は骨と皮を取り除き、小さめの一口大に切る
-
- 3
-
- パスタは袋の指示通りの時間茹でる
茹で上がる1分前につるむらさきを入れ一緒に茹でる
-
- 4
-
- 油をひいたフライパンに鮭を入れこんがりと焼き、しめじを加え、さらに炒める
しめじがしんなりしてきたら、☆の調味料を入れて、さっと絡める
-
- 5
-
- 3を加え、汁気がなくなるまで炒める
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