アプリで広告非表示を体験しよう

鮭とつるむらさきシメジの和風甘辛パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
お醤油とみりん、さとうで和風の味付けにしました。

材料(1人分)

パスタ
80g
生鮭
小さめ1切れ
しめじ
50g
つるむらさき
50g
☆だしの素
小さじ1/2
☆しょうゆ・みりん
各小さじ2
☆さとう
小さじ1/2
☆こしょう
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    つるむらさきの葉の部分は3cmに切る
    茎は斜め切りにする

    しめじは石突きをとって小房にわける
  2. 2
    鮭は骨と皮を取り除き、小さめの一口大に切る
  3. 3
    パスタは袋の指示通りの時間茹でる

    茹で上がる1分前につるむらさきを入れ一緒に茹でる
  4. 4
    油をひいたフライパンに鮭を入れこんがりと焼き、しめじを加え、さらに炒める

    しめじがしんなりしてきたら、☆の調味料を入れて、さっと絡める
  5. 5
    3を加え、汁気がなくなるまで炒める

きっかけ

あるもので。

公開日:2016/07/31

関連情報

カテゴリ
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする