アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもとサバ缶のピリ辛味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
サバ缶は美味しいし、手間がかからずとっても便利ですね。辛味は控えめになってます

材料(2~3人分)

じゃがいも
400g
にんじん
1本(100g)
サバ水煮缶
1缶
いんげん(ゆでたもの)
4本
☆水
1カップ
☆だしの素
小さじ1/2
☆味噌
大さじ1
☆さとう
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
☆コチュジャン(韓国産)
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    皮を剥いたじゃがいも、人参はそれぞれ一口大に切る
  2. 2
    鍋に1と☆とサバ缶を汁ごと全部入れて蓋をし、ジャガイモ人参が柔らかくなるまで煮る

    皿に盛り、食べやすい長さに切ったインゲンを散らす
  3. 3
    韓国産コチュジャン

きっかけ

あるもので。

公開日:2016/07/28

関連情報

カテゴリ
じゃがいもさば缶

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする