すきやきのタレで☆ブロッコリーと豚肉の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー
- 小さめ1株
- 豚切り落とし
- 100g
- ●塩こしょう
- 少々
- ●片栗粉
- 小さじ1
- ☆市販のすき焼きのたれ
- 大さじ2
- ☆酢
- 小さじ1.5
- ☆片栗粉
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーは小房にわけて柔らかく茹でる
豚は食べやすく切り、●を揉み込む
-
- 2
-
- ☆を混ぜておく
-
- 3
-
- 油をひいたフライパンに豚肉を入れて炒める
-
- 4
-
- ブロッコリーを加えてさらに炒め、2を入れて絡める
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません