パプリカとピーマンのカラフルポテトサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃがいも
- 300g
- 赤パプリカ(韓国産)
- 1/6個
- 黄パプリカ(韓国産)
- 1/6個
- ピーマン
- 1個
- ハム
- 30g
- ☆マヨネーズ
- 大さじ3
- ☆市販のフレンチドレッシング(白)
- 大さじ1
- ☆こしょう・さとう
- 各少々
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもはレンジで柔らかくし、熱いうちに皮を剥いて潰す
-
- 2
-
- ピーマン、パプリカ、ハムはそれぞれ1cm大に切る
-
- 3
-
- 熱湯でピーマンとパプリカをさっと茹で、粗熱をとる
-
- 4
-
- 粗熱をとった1に3とハムと☆を入れて混ぜ合わせる
-
- 5
-
- 韓国産パプリカ