野菜たっぷりチャプチェ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
冷めてもおいしいです☆
みんながつくった数 1

材料(4人分)

春雨
100g
もやし
1袋
牛薄切り肉
100g
キクラゲ
10g
ピーマン
2個
玉ねぎ
1/2個
人参
1/3本
いり胡麻
少々
胡麻油
大さじ1
おろしにんにく
小さじ1/2
塩、胡椒
少々
★コチュジャン
小さじ1
★砂糖
小さじ1
★醤油
大さじ1.5
★顆粒中華だし
小さじ1

作り方

  1. 1
    春雨はぬるま湯に5分浸けてザルにあげておきます。
  2. 2
    キクラゲはお湯に20分浸けて、3つに切ります。
  3. 3
    牛肉、ピーマン、人参は千切りにし、玉ねぎは薄切りにしておきます。
  4. 4
    フライパンに胡麻油を敷いて 牛肉、おろしにんにく、塩、胡椒を入れて炒めます。
  5. 5
    4に人参、ピーマン、玉ねぎ、キクラゲを入れて軽く炒め、春雨、もやしを入れ、★の調味料を加え良く炒めます。
  6. 6
    5を皿に盛りつけて、いり胡麻を振りかけて出来上がりです。

きっかけ

春雨とキクラゲの買いおきがあったので。

公開日:2016/07/16

関連情報

カテゴリ
チャプチェ

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする