材料(4人分)
- 春雨
- 100g
- もやし
- 1袋
- 牛薄切り肉
- 100g
- キクラゲ
- 10g
- ピーマン
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/3本
- いり胡麻
- 少々
- 胡麻油
- 大さじ1
- おろしにんにく
- 小さじ1/2
- 塩、胡椒
- 少々
- ★コチュジャン
- 小さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★醤油
- 大さじ1.5
- ★顆粒中華だし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 春雨はぬるま湯に5分浸けてザルにあげておきます。
-
- 2
-
- キクラゲはお湯に20分浸けて、3つに切ります。
-
- 3
- 牛肉、ピーマン、人参は千切りにし、玉ねぎは薄切りにしておきます。
-
- 4
- フライパンに胡麻油を敷いて 牛肉、おろしにんにく、塩、胡椒を入れて炒めます。
-
- 5
- 4に人参、ピーマン、玉ねぎ、キクラゲを入れて軽く炒め、春雨、もやしを入れ、★の調味料を加え良く炒めます。
-
- 6
- 5を皿に盛りつけて、いり胡麻を振りかけて出来上がりです。
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