アプリで広告非表示を体験しよう

梅酒の梅入り♡きゅうりの浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
梅の香りがたまりません。お酒も効いてます(^▽^;)

材料(2~3人分)

きゅうり
2本
小さじ1/2
だしの素
小さじ1/2
梅酒の梅
3個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    一口大の乱切りにしたきゅうりと塩、だしの素をビニール袋に入れ、上から全体を揉み、空気を抜いて口を縛る

    冷蔵庫で2~3時間~漬け込む
  2. 2
    1の水気を切り、粗く刻んだ梅を混ぜ合わせて完成です。

    今回はブランデー漬けの梅を使いましたがホワイトリカー漬けでも。

きっかけ

ブランデー漬けの梅をたくさんいただいたのでお料理に使ってみました。

公開日:2016/07/02

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする