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豆腐とつるむらさきベーコンひじきのコンソメスープ レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
具だくさんで栄養たっぷり。

材料(3人分)

豆腐
150g
つるむらさき
50g
たまねぎ
50g
ベーコン(ハーフカット)
2枚
伊勢志摩ひじき
30g
3カップ
☆顆粒コンソメ
大さじ1
☆こしょう
少々
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作り方

  1. 1
    豆腐は1.5cm角に切る

    ベーコンは細切りにする

    つるむらさきは3cmに切る

    玉ねぎは薄切りにする

    ひじきは熱湯でさっと茹でる。
  2. 2
    鍋に水とたまねぎ、つるむらさきの根元の太い部分を入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    豆腐、ベーコン、つるむらさきの残りを入れ、豆腐が十分温まるまで煮る

    ☆で味付けする
  4. 4
    器によそい、ひじきを乗せる

きっかけ

朝食に

公開日:2016/06/28

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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