中華くらげとひじきレタスの中華サラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 市販の味付中華くらげ
- 60g
- レタス
- 大2枚
- 水菜
- 40g
- 伊勢志摩ひじき(戻したもの)
- 20g
- トマト
- 小1個
- ☆ごま油
- 大さじ1
- ☆ミツカン味ぽんマイルド
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ひじきは熱湯でさっとゆでて水気を切って冷ます
レタスは食べやすい大きさに切る
水菜は3cmに切る
トマトは一口大に切る
-
- 2
-
- 皿に、レタス、水菜を盛り、ひじきと中華くらげ、トマトを乗せる
☆を回しかけて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません