中華くらげとひじきレタスの中華サラダ レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
ひじきで栄養価アップ。ごま油の香りで食欲アップ。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

市販の味付中華くらげ
60g
レタス
大2枚
水菜
40g
伊勢志摩ひじき(戻したもの)
20g
トマト
小1個
☆ごま油
大さじ1
☆ミツカン味ぽんマイルド
大さじ1

作り方

  1. 1
    ひじきは熱湯でさっとゆでて水気を切って冷ます

    レタスは食べやすい大きさに切る

    水菜は3cmに切る

    トマトは一口大に切る
  2. 2
    皿に、レタス、水菜を盛り、ひじきと中華くらげ、トマトを乗せる

    ☆を回しかけて完成です

きっかけ

ヒジキレシピ

公開日:2016/06/27

関連情報

カテゴリ
中華サラダ

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mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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