材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 甘塩鮭(焼いてほぐしたもの)
- 20g
- じゃがいも
- 小1個
- 伊勢志摩伊勢ひじき(戻したもの)
- 10g
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ひじきは戻したものを使います
-
- 2
-
- じゃがいもはレンジで柔らかくし、皮を剥いて潰す
-
- 3
-
- じゃがいもの粗熱がとれたら、鮭、ひじき、☆を入れて混ぜ合わせる
トースターで色よく焼いた食パンに乗せて完成です。
おいしくなるコツ
ひじきは戻してからさっと湯通しすると癖が消えて食べやすくなります
きっかけ
ランチに。
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