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卵と鮭インゲンひじきの海苔巻き レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
大きめ卵が嬉しい♪ひじき入りで栄養たっぷり♪

材料(1~2人分)

ごはん
200g
寿司酢
大さじ2
焼き海苔
全型1枚
たまご
1個
●さとう
小さじ1
●塩
少々
いんげん(ゆでたもの)
4本
鮭フレーク
25g
伊勢志摩伊勢ひじき(戻したもの)
30g
☆しょうゆ・みりん・さとう
各小さじ1
サラダ油
小さじ1強
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作り方

  1. 1
    ごはんはレンジで熱々に温め、寿司酢を入れて切るように混ぜ、そのまま冷ます
  2. 2
    耐熱容器に戻したひじきと☆を入れて混ぜ合わせ、ふんわりラップをし500Wのレンジで40秒チンする

    ザルにあげて水気をきり、そのまま冷ます
  3. 3
    卵と●を混ぜ合わせ、油をひいたフライパンに流し入れて広げる。

    卵が固まってきたら、端からクルクル巻いていく
  4. 4
    巻き簾の上に海苔を縦に乗せ、奥側2cmをあけて酢飯を広げる

    3とひじき、鮭フレーク、インゲンを乗せ、手前からクルッと巻いていく

    巻き簾で強めに握り、食べやすい大きさに切る

おいしくなるコツ

具材は半分から手前に置いて巻きましょう。 ひじきは煮物の残りを使っても良いでしょう〔水気を絞って)

きっかけ

ひじきをたくさん戻したので。

公開日:2016/06/14

関連情報

カテゴリ
巻き寿司

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mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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