アプリで広告非表示を体験しよう

だしをとった後の昆布の佃煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
だしをとった昆布も鰹節と煮るとおいしい佃煮になります。

材料(2~3人分)

昆布(だしをとった後)
80g
醤油
大さじ2
砂糖
小さじ1
みりん
大さじ1
鰹節
5g
50ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    だしをとった後の昆布を1㎝×2㎝位に切って鍋に入れます。
  2. 2
    1に水、砂糖、みりんを入れ5分煮ます。
  3. 3
    2に醤油と鰹節を加え2分煮て出来上がりです。

きっかけ

だしをとったあとの昆布があったので。

公開日:2016/06/13

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする