白菜とニラわかめの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ニラとごまとワカメ、香りがいいです♪

材料(3人分)

白菜
100g
ニラ
30g
カットわかめ
2g
3カップ
☆鶏がらスープの素
小さじ2
☆しょうゆ
小さじ1
☆塩こしょう
少々
ごま油
小さじ1
いりごま
少々

作り方

  1. 1
    白菜は1cm幅に切る

    ニラは3センチに切る
  2. 2
    鍋に水と白菜を入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    ワカメとニラを加え、☆の調味料で味付けする

    ワカメとニラが柔らかくなったら火をとめ、ごま油を入れてひと混ぜする

    器によそい、ゴマを散らす。

きっかけ

朝食に

公開日:2016/06/11

関連情報

カテゴリ
わかめスープ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする