かぼちゃと枝豆鮭フレークのトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
甘いかぼちゃと鮭フレークの塩気がちょうどいい♪枝豆のプチプチも楽しい。

材料(1人分)

食パン
1枚
かぼちゃ
70g
冷凍枝豆
30g
鮭フレーク
5g
マヨネーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    種をとったかぼちゃはレンジで柔らかくし、熱いうちに潰す

    冷凍枝豆は袋の指示通りに解凍する
  2. 2
    粗熱をとったかぼちゃに、鞘から出した枝豆とマヨネーズを加えて混ぜ合わせる

    トースターで4分焼いた食パンに乗せ、鮭フレークを散らす。

きっかけ

ランチに。

公開日:2016/05/25

関連情報

カテゴリ
食パン

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする