アプリで広告非表示を体験しよう

茄子と豆腐ターサイの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
茄子を炒めてから煮ました。ごま油のコクが加わって一味違う味わいに。

材料(3人分)

茄子
1本
豆腐
150g
ターサイ
50g
3カップ
だしの素
小さじ1
味噌
大さじ1.5~2
ごま油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子は厚さ1cmの半月切りにし、水にさらしアク抜きする

    豆腐は1.5cm角に切る

    ターサイは3cmに切る
  2. 2
    鍋にごま油と茄子を入れ、さっと炒める

    油が回ったら水を注ぎ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    豆腐とターサイを加え、柔らかくなったら、だしの素と味噌を溶きいれ完成です。

きっかけ

朝食に。

公開日:2016/05/22

関連情報

カテゴリ
なすの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする