焼き海老と新玉ねぎのオーロラドレッシングサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- バナメイ海老
- 9尾
- 新玉ねぎ
- 70g
- レタス
- 2枚
- トマト
- 小1個
- ●酒・片栗粉
- 各小さじ1
- △塩・黒こしょう・ガーリックパウダー
- 各少々
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1.5
- ☆ミツカンカンタン酢レモン
- 大さじ1
- ☆ケチャップ
- 小さじ2
- ☆黒こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 新玉ねぎは薄切りにする
レタスは食べやすく千切る
トマトはくし形に切る
-
- 2
-
- 海老は尾 1 節を残して殻をむく
背中側に切り込みを入れ背わたを取り除き、●を揉み込む
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、海老を入れて両面こんがりと焼き、△の調味料で味付けする
-
- 4
-
- 1と3を皿に盛りつけ、☆を混ぜたドレッシングをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません