余った筍ごはんで☆カレーオムライス レシピ・作り方
材料(1人分)
- 筍ごはん
- 200g
- たまご
- 2個
- しめじ
- 30g
- 新玉ねぎ
- 50g
- 水
- 150cc
- カレールー
- 1カケラ
- ウスターソース
- 小さじ1
- こしょう
- 少々
- パセリの葉
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- レシピID:1330015056
筍ごはん
薄味です。
-
- 2
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- フライパンに油をひき、薄切りにした新玉ねぎと小房にわけたしめじを入れて炒める
全体に油が回ったら水を加え、蓋をし柔らかくなるまで煮る
-
- 3
-
- 刻んだカレールーを加えて溶かし、ソースとこしょうで味を整える
-
- 4
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- フライパンに油をひき、溶いた卵を入れ大きくかき混ぜ、半熟気味で火を止める
筍ご飯を皿に盛りつけ、上記を乗せ、3のカレ0をかける
パセリの葉を散らして完成です。
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