炒り卵入り☆小松菜と竹輪のおかかソース焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- やきそば蒸し麺
- 1食分
- たまご
- 1個
- 小松菜
- 50g
- 竹輪
- 1本
- 新玉ねぎ
- 30g
- かつおぶし
- ひとつまみ
- ☆付属の粉末ソース
- 1袋
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- ☆こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 小松菜は3~4センチに切る
竹輪は斜め薄切りにする
新玉ねぎは薄切りにする
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、溶いた卵を入れてかき混ぜ、柔らかめの炒り卵を作り、いったん取り出す
-
- 3
-
- 油を足し、新玉ねぎ、小松菜、竹輪を入れ、しんなりするまで炒める
-
- 4
-
- 麺と水少々(分量外)を入れて麺をほぐしながら炒め、☆で調味する
皿に盛り、かつおぶしを乗せる
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