アプリで広告非表示を体験しよう

炒り卵入り☆小松菜と竹輪のおかかソース焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
おかかを乗せた和風な焼きそばです。

材料(1人分)

やきそば蒸し麺
1食分
たまご
1個
小松菜
50g
竹輪
1本
新玉ねぎ
30g
かつおぶし
ひとつまみ
☆付属の粉末ソース
1袋
☆しょうゆ
小さじ1
☆こしょう
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は3~4センチに切る

    竹輪は斜め薄切りにする

    新玉ねぎは薄切りにする
  2. 2
    フライパンに油をひき、溶いた卵を入れてかき混ぜ、柔らかめの炒り卵を作り、いったん取り出す
  3. 3
    油を足し、新玉ねぎ、小松菜、竹輪を入れ、しんなりするまで炒める
  4. 4
    麺と水少々(分量外)を入れて麺をほぐしながら炒め、☆で調味する

    皿に盛り、かつおぶしを乗せる

きっかけ

あるもので。

公開日:2016/04/22

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする