冷凍ポテトと海老ほうれん草のマヨ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 冷凍フライドポテト(皮つき)
- 250g
- ほうれん草
- 150g
- バナメイ海老
- 9尾
- ●酒・片栗粉
- 各小さじ1
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1
- ☆塩・黒こしょう
- 各少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 海老は殻をむき、背中側に浅く切り込みを入れ、背わたを取り除き、●を揉み込む。
ほうれん草は硬めに茹で、冷水にとって水気を絞り、3~4センチに切る
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、海老を入れて炒める
火が通ったら、いったん取り出す。
-
- 3
-
- 凍ったままのポテトを500Wのレンジで3分加熱し、2のフライパンに入れ表面をこんがり焼き付ける
-
- 4
-
- ポテトを端に寄せ、あいたところにほうれん草を入れて温める
-
- 5
-
- 海老を戻し入れ、☆で調味する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません