アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍ポテトと海老ほうれん草のマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
香ばしい海老とマヨネーズのコクがよく合います。

材料(3人分)

冷凍フライドポテト(皮つき)
250g
ほうれん草
150g
バナメイ海老
9尾
●酒・片栗粉
各小さじ1
☆鶏がらスープの素
小さじ1
☆マヨネーズ
大さじ1
☆塩・黒こしょう
各少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老は殻をむき、背中側に浅く切り込みを入れ、背わたを取り除き、●を揉み込む。

    ほうれん草は硬めに茹で、冷水にとって水気を絞り、3~4センチに切る
  2. 2
    フライパンに油をひき、海老を入れて炒める

    火が通ったら、いったん取り出す。
  3. 3
    凍ったままのポテトを500Wのレンジで3分加熱し、2のフライパンに入れ表面をこんがり焼き付ける
  4. 4
    ポテトを端に寄せ、あいたところにほうれん草を入れて温める
  5. 5
    海老を戻し入れ、☆で調味する。

きっかけ

あるもので。

公開日:2016/03/26

関連情報

カテゴリ
冷凍食品ほうれん草その他のエビ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする