アプリで広告非表示を体験しよう

豚もも肉の塩麹ピカタ☆粒マスケチャップソース添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
固いモモ肉も塩麹と卵のコーティングで柔らかくいただけます。そのままでも塩麹の味がありますが、味を変えて楽しめるようにソースも添えました。

材料(3人分)

豚ももブロック
250g
塩麹
大さじ1.5
こしょう
少々
小麦粉
適量
たまご
小2個
☆ケチャップ
大さじ2
☆とんかつソース
小さじ1
☆粒マスタード
小さじ1
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚さ5ミリに切った豚肉と塩麹、こしょうをビニール袋に入れて揉んで馴染ませる。

    冷蔵庫で3時間~漬け込む
  2. 2
    ☆を混ぜ合わせてソースを作る
  3. 3
    豚肉についた塩麹を拭き取り、小麦粉をまぶす。
    フライパンに油をひき、溶いた卵にくぐらせた豚肉を両面こんがりと焼く

    卵液がなくなるまで繰り返し焼き皿に盛り、2をかける(添える)

おいしくなるコツ

卵は激小さかったので2個使いましたが、大きめの卵なら1個でも十分かもしれません。

きっかけ

もも肉は硬いので塩麹で漬け込んで焼いたら柔らかくなるカナ?と思って。

公開日:2016/03/14

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする