アプリで広告非表示を体験しよう

ししゃもの塩麹天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
程よい塩加減が染みて何もつけなくても食べられます。

材料(3~4人分)

ししゃも
12尾
☆塩麹
大さじ1.5
☆生姜の絞り汁
小さじ2
天ぷら粉
80g
100cc
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ししゃもに☆を絡ませ、半日漬け込む
  2. 2
    天ぷら粉と水を混ぜ合わせ、1を潜らせ、中火の油でカラリと揚げる。

きっかけ

久しぶりに買った塩麹で♪やっぱり美味しい。

公開日:2016/03/11

関連情報

カテゴリ
ししゃも

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする