アプリで広告非表示を体験しよう

塩サバと春菊梅のいなり寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
粗めにほぐしたサバの身がふっくら❤酢飯は使わず梅干しでサッパリと。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ごはん
100g
いなり寿司の皮
2枚
塩サバ
1/4尾分
春菊
15g
梅干し
1個
炒りゴマ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩サバはグリルでこんがり焼き、骨と皮を取り除き、身を粗めにほぐす。
  2. 2
    春菊はさっと茹で、水気を絞って細かく刻む

    梅干しは種をとって包丁で細かく叩く。
  3. 3
    ご飯に1と2と炒りゴマを入れて混ぜ合わせ、いなりの皮に詰め込む。

きっかけ

サバレシピ。

公開日:2016/02/14

関連情報

カテゴリ
いなり寿司さば全般

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/13 18:42
mint74さん♪あなごで作りました✧˖°とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
sweet sweet ♡
sweet sweet♡さん、おはようございます♪美味しそうに作っていただきありがとうございました♪いつも素敵なレポ感謝です(*ᴗ͈ˬᴗ͈)ꕤ*.゚

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする