いわしの丸干しとかんぴょうの混ぜ寿司 レシピ・作り方
材料(1人分)
- いわしの丸干し
- 大きめ1尾
- ご飯
- 150g
- 寿司酢
- 小さじ2
- かんぴょうの甘辛煮
- 30g
- 炒りゴマ
- 小さじ1.5
- 大葉
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- いわしの丸干しは魚焼きグリルで両面こんがりと焼き、骨から身を取り出し粗めにほぐす。
-
- 2
-
- レンジで熱々に温めたご飯に寿司酢を入れて混ぜ合わせる
粗く刻んだかんぴょうと炒りゴマ、1を入れてさっくり混ぜる
器によそい千切りにした大葉を乗せる。
-
- 3
-
- かんぴょうの甘辛煮
レシピID:1330007449
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