いわしの丸干しとかんぴょうの混ぜ寿司 レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
こんがり焼いたいわしと甘辛味のかんぴょうを組み合わせてみました。

材料(1人分)

いわしの丸干し
大きめ1尾
ご飯
150g
寿司酢
小さじ2
かんぴょうの甘辛煮
30g
炒りゴマ
小さじ1.5
大葉
1枚

作り方

  1. 1
    いわしの丸干しは魚焼きグリルで両面こんがりと焼き、骨から身を取り出し粗めにほぐす。
  2. 2
    レンジで熱々に温めたご飯に寿司酢を入れて混ぜ合わせる

    粗く刻んだかんぴょうと炒りゴマ、1を入れてさっくり混ぜる

    器によそい千切りにした大葉を乗せる。
  3. 3
    かんぴょうの甘辛煮

    レシピID:1330007449

きっかけ

鰯レシピ。

公開日:2016/02/07

関連情報

カテゴリ
その他の寿司いわし

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mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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