アプリで広告非表示を体験しよう

もやしニラあんかけソースやきそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
いつもは野菜も一緒に炒めますが、あんかけにして上からかけてみました。

材料(1人分)

やきそば蒸し麺
1食分
付属の粉末ソース
1袋
こしょう
少々
サラダ油
適量
もやし
100g
ニラ
30g
☆水
75~80cc
☆鶏ガラスープの素
小さじ1/2
☆オイスターソース
小さじ1
☆塩こしょう
少々
片栗粉
小さじ1弱
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは洗って水気をきる

    ニラは4センチに切る
  2. 2
    フライパンに油をひき、やきそばと水少々を入れ、ほぐすように炒める

    付属のソースとこしょうで味付けし、皿に盛り付ける
  3. 3
    2のフライパンにもやし、ニラを入れて炒め、☆を入れて水溶き片栗粉でトロミをつけ、ごま油を入れてひと混ぜする

    やきそばの上からかけて完成です。

おいしくなるコツ

時間が経つともやしから水気が出て味が薄くなるので、作ったらすぐにいただきましょう。

きっかけ

あるもので。

公開日:2016/02/03

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそばもやしにら

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする