ゆず風味☆芽キャベツとツナのサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 芽キャベツ
- 12個
- ツナ缶
- 1/2缶~1缶
- レタス
- 大2枚
- きゅうり
- 1/2本
- 紫玉ねぎ
- 40g
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1.5
- ☆サラダ油
- 大さじ1
- ☆柚子の絞り汁
- 小さじ2
- ☆さとう
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 芽キャベツはお尻の部分に十字に切り込みを入れ、柔らかく茹でる
紫玉ねぎは薄くスライスし、水にさらし辛味を抜く
キュウリは斜め半月切りにする
レタスは食べやすい大きさに千切る
-
- 2
-
- 1を皿に盛り、油を切ったツナ缶を散らす
-
- 3
-
- ☆を混ぜてドレッシングを作り、2にかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません