アプリで広告非表示を体験しよう

八つ頭と厚揚げの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ほくほくの八つ頭、とっても美味しいです♫この時期しか食べられないので貴重。

材料(3人分)

八つ頭(皮を剥いたもの)
300g
にんじん
1/2本
厚揚げ
小2個(150g)
☆水
1カップ
☆だしの素
小さじ1
☆みりん風調味料
大さじ2
☆料理酒
大さじ2
☆しょうゆ
大さじ1
☆さとう
小さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    八つ頭は食べやすい大きさに切る

    人参は乱切りにする

    厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、一口大に切る
  2. 2
    鍋に1と☆を入れ、汁気がなくなるまで煮る。

きっかけ

お正月のお煮しめ用に買った八つ頭が余っていたので。

公開日:2016/01/08

関連情報

カテゴリ
その他の野菜厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする