材料(3人分)
- 八つ頭(皮を剥いたもの)
- 300g
- にんじん
- 1/2本
- 厚揚げ
- 小2個(150g)
- ☆水
- 1カップ
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆みりん風調味料
- 大さじ2
- ☆料理酒
- 大さじ2
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆さとう
- 小さじ1.5
作り方
-
- 1
-
- 八つ頭は食べやすい大きさに切る
人参は乱切りにする
厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、一口大に切る
-
- 2
-
- 鍋に1と☆を入れ、汁気がなくなるまで煮る。
きっかけ
お正月のお煮しめ用に買った八つ頭が余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません