白菜のソース焼きそば☆目玉焼きつき♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば麺
- 1玉
- 白菜
- 70g
- ウインナー
- 2本
- 玉ねぎ
- 40g
- たまご
- 1個
- ☆焼きそばの付属の粉末ソース
- 1袋
- ☆お好みソース
- 小さじ2
- ☆ガーリックパウダー
- 少々
- ☆黒こしょう
- 少々
- 青のり
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 白菜は1.5cm幅に切る
ウインナーは斜めに薄切りにする
玉ねぎは薄切りにする
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、1を入れ、柔らかくなるまで炒める
-
- 3
-
- 焼きそば麺と水少々(分量外)を入れ、麺をほぐすように炒め、☆で調味し皿に盛る
-
- 4
-
- フライパンに油をひき卵を割り落とし、水小さじ2程度(分量外)を入れ、蓋をし好みの固さになるまで火を通し、3の焼きそばの上に乗せる
青海苔を振って出来上がり。