白菜のソース焼きそば☆目玉焼きつき♪ レシピ・作り方

白菜のソース焼きそば☆目玉焼きつき♪
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
焼きそばといったらキャベツだけど白菜も美味しいですよ。

材料(1人分)

  • 焼きそば麺 1玉
  • 白菜 70g
  • ウインナー 2本
  • 玉ねぎ 40g
  • たまご 1個
  • ☆焼きそばの付属の粉末ソース 1袋
  • ☆お好みソース 小さじ2
  • ☆ガーリックパウダー 少々
  • ☆黒こしょう 少々
  • 青のり 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 白菜は1.5cm幅に切る

    ウインナーは斜めに薄切りにする

    玉ねぎは薄切りにする
  2. 2 フライパンに油をひき、1を入れ、柔らかくなるまで炒める
  3. 3 焼きそば麺と水少々(分量外)を入れ、麺をほぐすように炒め、☆で調味し皿に盛る
  4. 4 フライパンに油をひき卵を割り落とし、水小さじ2程度(分量外)を入れ、蓋をし好みの固さになるまで火を通し、3の焼きそばの上に乗せる

    青海苔を振って出来上がり。

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1330014170
  • 公開日:2016/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • おくやマん
    おくやマん
    2022/03/06 06:43
    白菜のソース焼きそば☆目玉焼きつき♪
    美味しくいただきました。◕‿◕。
    ありがとうございました。
    目玉焼きがいるとなんか豪華な気分です♫
    (…あ、仕上げマヨかけわすれてました⁉)
  • みな4085
    みな4085
    2016/05/31 13:30
    白菜のソース焼きそば☆目玉焼きつき♪
    美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る