焼肉のタレと味噌で☆茄子と豚肉の味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茄子
- 2本
- 豚しゃぶしゃぶ用
- 120g
- ピーマン
- 大1個
- ☆味噌
- 大さじ1
- ☆焼肉のたれ
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆さとう
- 小さじ1/2
- ☆豆板醤
- 小さじ1/4~
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ナスは一口大の乱切りにし、水にさらしアク抜きする
豚は食べやすく切る
ピーマンは一口大の乱切りにする
-
- 2
-
- ☆を混ぜ合わせる
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、豚を炒める
火が通ったら、いったん取り出す
-
- 4
-
- フライパンに油を足し、茄子を入れ、柔らかくなるまで炒める
-
- 5
-
- ピーマンを加えて、軽く炒めたら、2の合わせ調味料を入れて絡める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません