冷凍ポテトともやしのボリュームたっぷりオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- たまご
- 2個
- 冷凍フライドポテト
- 100g
- もやし
- 100g
- ウインナー
- 4本
- ☆顆粒コンソメ
- 1/3
- ☆塩・こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- もやしは洗って水気をきる
ウインナーは斜め薄切りにする。
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、冷凍フライドポテトを入れ、竹串が刺さるまで炒める
斜め薄切りにしたウインナーを加え、さっと炒めて取り出す
-
- 3
-
- フライパンに油を少し足し、もやしを入れ、軽く炒める
-
- 4
-
- ボウルに卵をときほぐし、☆を入れて混ぜ合わせ、2と3を加えて混ぜる
-
- 5
-
- フライパンに油をひき、3を流し入れ、蓋をし弱火で5分焼く
裏返し、3~4分焼く
食べやすい大きさに切って皿に盛る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません