アプリで広告非表示を体験しよう

カリフラワーのフライ☆チリマヨソース添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
周りサクサク、中ほくほく♡甘酸っぱく、ちょっとピリ辛なタレがよく合います。

材料(3人分)

カリフラワー
300g
塩・こしょう
少々
小麦粉
適量
Lサイズ1個
パン粉
適量
揚げ油
適量
☆スイートチリソース(市販)
大さじ2
☆マヨネーズ
大さじ1
☆ケチャップ
大さじ1
☆酢
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆を混ぜ合わせ、タレを作る
  2. 2
    カリフラワーは小房にわけ、気持ち固めに茹でる

    水気を拭き取り、塩こしょうを振り、小麦粉をまぶす

    溶き卵、パン粉の順に衣をつける
  3. 3
    170~180度の油気カラリと揚げる

    油を切って皿に盛り、1のタレを添える

おいしくなるコツ

卵が1個では若干足りなかったのでお水を大さじ1足しました。

きっかけ

道の駅でカリフラワーが安かった。

公開日:2015/11/24

関連情報

カテゴリ
フライカリフラワー

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする