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厚揚げの天ぷら☆みぞれ甘酢あんかけ レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
厚揚げを天ぷらにしてみました。シンプルだけどなかなか美味しい♡甘酸っぱいあんが淡白な味の厚揚げに合います。

材料(2~3人分)

厚揚げ
小3枚(200g)
天ぷら粉
50g
60cc
揚げ油
適量
大根
120g
☆水
大さじ2
☆酢
大さじ2
☆しょうゆ
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆さとう
小さじ2~2.5(お好み)
片栗粉
小さじ1
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作り方

  1. 1
    厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、水気を拭いて厚み1.5センチに切る

    大根をすりおろす。
  2. 2
    フライパンに☆と軽く水気を切った大根おろしを加え、水溶き片栗粉でトロミをつける。
  3. 3
    天ぷら粉と水を混ぜて1をくぐらせ、170~180度の油でカラリと揚げる

    油を切って皿に盛り、2のタレをかける。

きっかけ

思いつきです。

公開日:2015/11/11

関連情報

カテゴリ
天ぷら厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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