材料(1人分)
- 焼きそば蒸し麺
- 1玉
- 白菜
- 70g
- 玉ねぎ
- 1/4個(60g)
- 竹輪
- 2本
- ニラ
- 20g
- ☆付属の粉末ソース
- 1袋
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- ☆黒こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 白菜は1センチ幅に切る
玉ねぎは薄切りにする
竹輪は斜め薄切りにする
ニラは4センチに切る
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、玉ねぎを入れ透明感が出るまで炒める
白菜を加え、柔らかくなるまで炒める
-
- 3
-
- 竹輪、ニラを加え、さらに炒める
-
- 4
-
- 麺を加え、水大さじ1(分量外)を入れてほぐし、☆の調味料で味付けする。