アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と玉ねぎ竹輪の焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
甘みのある玉ねぎを入れた焼きそばが大好きです。白菜の瑞々しい食感もさっぱりしていい感じ。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

焼きそば蒸し麺
1玉
白菜
70g
玉ねぎ
1/4個(60g)
竹輪
2本
ニラ
20g
☆付属の粉末ソース
1袋
☆しょうゆ
小さじ1
☆黒こしょう
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は1センチ幅に切る

    玉ねぎは薄切りにする

    竹輪は斜め薄切りにする

    ニラは4センチに切る
  2. 2
    フライパンに油をひき、玉ねぎを入れ透明感が出るまで炒める

    白菜を加え、柔らかくなるまで炒める
  3. 3
    竹輪、ニラを加え、さらに炒める
  4. 4
    麺を加え、水大さじ1(分量外)を入れてほぐし、☆の調味料で味付けする。

きっかけ

ランチに。

公開日:2015/10/13

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/25 23:37
玉ねぎの甘みが良いですね♪ 具沢山で栄養たっぷりの焼きそば美味しく頂きました(*^-^*) ご馳走様でした♪
はじゃじゃ
はじゃじゃさん、おはようございます♪白菜、甘くて美味しいですよね♪気に入って頂けてよかったです♪こちらこそ、いつも素敵なレポありがとうございます(*^-^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする