作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは皮を剥いて一口大に切り、レンジで柔らかくしておく
ベーコンは1センチ大に切る
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油をひき、じゃがいもを入れ、こんがり焼き色がつくまで焼く
-
- 3
-
- ベーコンを加えてさっと炒めたら、具を端に寄せる。
空いたところにはんぺんを入れ、焼き色がついたらはんぺんだけ取り出す
-
- 4
-
- じゃがいもベーコンに塩・黒こしょうを振って混ぜる
-
- 5
-
- 皿に食べやすい大きさに切ったレタスときゅうりを盛りつけ、一口大に切ったはんぺんと4を乗せる
マヨネーズをかけて完成です。
きっかけ
はんぺんが賞味期限でサラダに入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません