じゃがいもとコーン豚肉の甘辛マヨ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- じゃがいも
- 3個(320g)
- 豚切り落とし
- 100g
- 玉ねぎ
- 100g
- コーン
- 70g
- ☆顆粒コンソメ
- 小さじ1/2
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆さとう
- 小さじ1
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1/2
- ☆黒こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 豚は食べやすい大きさに切る
玉ねぎは横半分に切り、繊維にそって1センチ幅に切る
じゃがいもは皮を剥いて一口大に切り、レンジで柔らかくしておく
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、豚肉を炒める
色が変わったら玉ねぎを加え、透明になるまで炒める
-
- 3
-
- じゃがいも、コーンを加え、☆の調味料を入れて絡める
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません