じゃがいもとキャベツのコンソメ雑炊 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 100g
- じゃがいも
- 1/2個(60g)
- キャベツ
- 40g
- 玉ねぎ
- 40g
- にんじん
- 15g
- 水
- 300cc
- ☆顆粒コンソメ
- 小さじ1
- ☆塩・こしょう
- 少々
- 粉パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 皮を剥いたじゃがいもは1.5センチ角に切る
人参は薄い半月(または銀杏切り)にする
キャベツ、玉ねぎは1.5センチ大に切る
-
- 2
-
- 鍋に1と水を入れて火にかけ、蓋をしてジャガイモが柔らかくなるまで煮る
-
- 3
-
- ご飯を加え、☆の調味料で味付けする
お好みの濃度になるまで煮詰め、皿に盛り、パセリを振る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません