アプリで広告非表示を体験しよう

つるむらさきとさつま揚げの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
シンプルな味付けだけど美味しいです。

材料(2人分)

つるむらさき
150g
さつま揚げ
2枚
たまご
2個
☆だしの素
小さじ1/2
☆しょうゆ
小さじ1
☆塩・こしょう
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつま揚げは1センチ幅に切る

    つるむらさきは柔らかく茹で、4センチに切り、水気を絞る
  2. 2
    フライパンに油をひき、溶いた卵を入れてかき混ぜ、ふんわりした炒り卵を作り、いったん取り出す
  3. 3
    油を足し、1を入れて炒め、十分温まったら、☆の調味料で味付けする。
    2を戻し入れ、さっと炒め合わせる

きっかけ

あるもので。

公開日:2015/09/21

関連情報

カテゴリ
その他の野菜さつま揚げ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする