茄子とにんにくの芽豚肉のオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
オイスターソースはそれだけで旨みとコクがたっぷり!美味しくできちゃいますね。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

茄子
小さめ2本(160g)
にんにくの芽
70g
豚切り落とし
100g
●酒・片栗粉・ごま油
各小さじ1
☆オイスターソース
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ2
☆さとう
小さじ1
☆酒
小さじ1
☆こしょう
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    茄子は厚み1センチの短冊に切り、水につけてアク抜きする

    にんにくの芽は4センチに切り、1分茹でる。

    豚は食べやすい大きさに切り、●を揉み込む
  2. 2
    ☆を混ぜておく
  3. 3
    フライパンに油をひき、豚を炒める

    火が通ったら、いったん取り出す。
  4. 4
    フライパンに油をひき、茄子を入れ、柔らかくなるまで炒める
  5. 5
    にんにくの芽、豚を戻し入れ、2の合わせ調味料を入れて絡める。

きっかけ

あるもので。

公開日:2015/09/20

関連情報

カテゴリ
なす全般豚こま切れ肉・切り落とし肉にんにくの芽

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする