茄子とにんにくの芽豚肉のオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茄子
- 小さめ2本(160g)
- にんにくの芽
- 70g
- 豚切り落とし
- 100g
- ●酒・片栗粉・ごま油
- 各小さじ1
- ☆オイスターソース
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 小さじ2
- ☆さとう
- 小さじ1
- ☆酒
- 小さじ1
- ☆こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
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- 茄子は厚み1センチの短冊に切り、水につけてアク抜きする
にんにくの芽は4センチに切り、1分茹でる。
豚は食べやすい大きさに切り、●を揉み込む
-
- 2
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- ☆を混ぜておく
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- 3
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- フライパンに油をひき、豚を炒める
火が通ったら、いったん取り出す。
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- 4
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- フライパンに油をひき、茄子を入れ、柔らかくなるまで炒める
-
- 5
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- にんにくの芽、豚を戻し入れ、2の合わせ調味料を入れて絡める。
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