アプリで広告非表示を体験しよう

つるむらさきと鶏むね肉のオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
夏が旬のつるむらさき。独特な香りとヌメリがあり栄養たっぷりです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

つるむらさき
200g
鶏むね肉
小1枚(200g)
塩・こしょう
少々
片栗粉
適量
☆オイスターソース
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆さとう
小さじ1/2
☆こしょう
少々
☆おろしにんにく(チューブ)
3cm
☆おろししょうが
小さじ1
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    つるむらさきは1分茹で、水にとって水気を絞り、4センチに切る
  2. 2
    ☆を混ぜておく
  3. 3
    一口大の削ぎ切りにした胸肉に塩こしょうを振り、片栗粉を薄くはたく

    フライパンに油をひき、胸肉を入れ、こんがりと焼く
  4. 4
    胸肉に火が通ったら、つるむらさきと2を入れ、炒め合わせる。

きっかけ

つるむらさきが安かった。

公開日:2015/08/14

関連情報

カテゴリ
その他の野菜鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2015/08/25 22:10
鶏ささみで作らせていただきました… ツルムラサキはいつもお浸しにして食べてましたが、炒め物にもイイですね! ニンニク風味のタレで、とても美味しかったです♪
みーちゃん6914
みーちゃん6914さん、こんばんは!少しクセがあるので炒め物にすると食べやすいですネ!とっても美しく作っていただけて感激です!素敵なレポありがとうございました♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする