つるむらさきと鶏むね肉のオイスター炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- つるむらさき
- 200g
- 鶏むね肉
- 小1枚(200g)
- 塩・こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 適量
- ☆オイスターソース
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆さとう
- 小さじ1/2
- ☆こしょう
- 少々
- ☆おろしにんにく(チューブ)
- 3cm
- ☆おろししょうが
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
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- つるむらさきは1分茹で、水にとって水気を絞り、4センチに切る
-
- 2
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- ☆を混ぜておく
-
- 3
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- 一口大の削ぎ切りにした胸肉に塩こしょうを振り、片栗粉を薄くはたく
フライパンに油をひき、胸肉を入れ、こんがりと焼く
-
- 4
-
- 胸肉に火が通ったら、つるむらさきと2を入れ、炒め合わせる。