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白菜と焼き麩のかき玉味噌汁 レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
焼き麩と卵がふわふわ~

材料(3人分)

白菜
120g
焼き麩
9個
たまご
1個
3カップ
だしの素
小さじ1
味噌
大さじ2
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作り方

  1. 1
    白菜は1.5センチ幅に切る
  2. 2
    鍋に水と白菜を入れ、柔らかくなるまで煮る

    焼き麩を加え、だしの素と味噌を溶き入れる
  3. 3
    溶いた卵を回し入れ、卵がふんわり浮いてきたら出来上がり。

おいしくなるコツ

卵はグツグツ煮立ったところに入れること。 温度が低いと汁が白く濁ってしまいます。

きっかけ

あるもので。

公開日:2015/08/13

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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