作り方
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- 1
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- 小松菜はラップに包み、500Wのレンジで40秒チンする。水にとって水気をぎゅーっと絞る
ミョウガは千切りにする
明太子は薄皮を取り除く
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- 2
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- 熱々ご飯に寿司酢を入れて混ぜ合わせ、そのまま冷ます(冷ますのは時間外)
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- 3
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- 巻き簾を置き、海苔を縦に置く
奥1.5センチをあけ、2を満遍なく乗せる
真ん中より下に1の具を置き、手前から巻き簾ごとグルッと巻いていく
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- 4
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- 巻き簾の上からギュっと締め、食べやすい大きさに切る
おいしくなるコツ
小松菜の水気をしっかり絞る
きっかけ
家でとれたミョウガを使いたくて。
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