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小松菜と明太子みょうがの海苔巻き レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
ミョウガがピリリ!大人の海苔巻きです。

材料(1~2人分)

ごはん
200g
寿司酢
大さじ2
小松菜
60g
明太子
40g
みょうが
2個
焼き海苔
全形1枚
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作り方

  1. 1
    小松菜はラップに包み、500Wのレンジで40秒チンする。水にとって水気をぎゅーっと絞る

    ミョウガは千切りにする

    明太子は薄皮を取り除く
  2. 2
    熱々ご飯に寿司酢を入れて混ぜ合わせ、そのまま冷ます(冷ますのは時間外)
  3. 3
    巻き簾を置き、海苔を縦に置く

    奥1.5センチをあけ、2を満遍なく乗せる

    真ん中より下に1の具を置き、手前から巻き簾ごとグルッと巻いていく
  4. 4
    巻き簾の上からギュっと締め、食べやすい大きさに切る

おいしくなるコツ

小松菜の水気をしっかり絞る

きっかけ

家でとれたミョウガを使いたくて。

公開日:2015/08/09

関連情報

カテゴリ
巻き寿司小松菜

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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