カレー風味☆じゃがいもとひき肉のケチャップトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- じゃがいも
- 小1個(60g)
- 合挽き肉
- 50g
- 玉ねぎ
- 20g
- ☆ケチャップ
- 小さじ2
- ☆カレーパウダー
- 3~4振り
- ☆塩・黒こしょう
- 少々
- マヨネーズ
- 小さじ2
- ドライバジル
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモはレンジで柔らかくチンし、皮を剥いて6~7ミリ幅の半月に切る
玉ねぎは薄切りにする
-
- 2
-
- フライパンに挽き肉を入れ、ポロポロになるまで炒める(油はなし)
玉ねぎを加え、しんなりするまでさらに炒めたら、じゃがいもを加え、☆で調味する
-
- 3
-
- 食パンに2を乗せ、マヨネーズを絞り、トースターで4分焼く
バジルを振って完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません