材料(3人分)
- なると巻き
- 50g
- たまご
- 2個
- ☆白だし
- 小さじ2
- ☆さとう
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
- レタス
- 3枚
- きゅうり
- 1/2本
- トマト
- 小1個
- キューピー・コールスロードレッシング
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ボウルに卵を溶き、☆を入れて混ぜ合わせる
フライパンに油をひいて熱し、卵液を流し入れる
菜箸でグルグルかき混ぜ、卵がある程度固まったら3つに折りたたむ
-
- 2
-
- ラップに包み、巻き簾でクルクル巻いて、冷めるまで置いておく
-
- 3
-
- ラップを外し、2cm角に切る
-
- 4
-
- トマトは一口大に切る
きゅうりは縦半分に切ってから斜め薄切りにする
-
- 5
-
- 食べやすい大きさに千切ったレタスを皿に敷き詰め、きゅうり、トマト、卵焼き、薄い輪切りにしたなると巻きを盛り付ける
コールスロードレッシングをかけていただく。
おいしくなるコツ
ドレッシングはお好みのでかまいません。
きっかけ
テレビでちらし寿司に入れる錦糸卵を卵焼きで代用していたのを見て参考にしました。