カリカリベーコン乗せ♡大根と大豆ひじきの和風サラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大根
- 120g
- きゅうり
- 1本
- 大豆の水煮
- 50g
- 伊勢志摩ひじき(戻したもの)
- 40g
- ベーコン
- 40g
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1.5
- ☆めんつゆ
- 大さじ1
- ☆寿司酢
- 大さじ1
- ☆サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- フライパンに5ミリ巾の細切りにしたベーコンを入れ、カリカリになるまで炒める
-
- 2
-
- 大根、きゅうりは千切りにし、冷水に放ちシャキッとさせ、水気を切る
-
- 3
-
- 2とひじき、大豆の水煮をざっくり混ぜて皿に盛り、1のベーコンを散らす
-
- 4
-
- ☆を混ぜ合わせたタレを3にかける