キャベツと人参グリンピースのオープンオムレツ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- たまご
- 3個
- キャベツ
- 100g
- にんじん
- 30g
- 冷凍グリンピース
- 30g
- ウインナー
- 3本
- サラダ油
- 適量
- ☆顆粒コンソメ
- 小さじ1/2
- ☆さとう
- 小さじ1
- ☆塩・こしょう
- 少々
- ケチャップ
- 小さじ2~(お好み)
作り方
-
- 1
-
- キャベツ、人参は、それぞれ千切りにする
ウインナーは厚さ5ミリの輪切りにする
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、ウインナー、人参、キャベツを入れ、しんなりするまで炒める
冷凍グリンピースを加え、さっと炒め合わせる
-
- 3
-
- 卵を割りほぐし、☆を入れて混ぜ合わせる
2を加え、さっくり混ぜる
-
- 4
-
- フライパンを綺麗にし油をひいて熱し、3を流し入れる
大きく2~3回かき混ぜ、蓋をして弱火で4~5分蒸し焼きにする
-
- 5
-
- 裏返し2分焼く
食べやすい大きさに切って皿に盛る
ケチャップを絞って出来上がり。