アプリで広告非表示を体験しよう

シュウマイの大葉巻き天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
市販のシュウマイを天ぷらに。大葉は自家製、たっぷりと使いました。からし醤油などで頂きます。

材料(3~4人分)

チルドシュウマイ
小12個
大葉
大12枚
天ぷら粉
60g
90cc
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シュウマイはパッケージの指示通りに温める
  2. 2
    1に大葉を巻きつけ、楊枝で留める
  3. 3
    大葉の大きさが小さくて巻けないときは、上記の写真のように挟むようにしてもよいです。
  4. 4
    天ぷら粉と水をとき、2をくぐらせ、180度の油でカラリと揚げる

    *天ぷら衣をスプーンで上からかけるようにつけると大葉がはがれにくいです。

きっかけ

小さなシュウマイなのでボリュームを出したかった。

公開日:2015/07/28

関連情報

カテゴリ
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする