アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもとマグロのアラの甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
マグロのアラをじゃがいもと生姜でコトコト煮ました。

材料(3人分)

じゃがいも
300g
マグロのあら
300g
しょうがの千切り
10g
☆水
300cc
☆だしの素
小さじ1
☆しょうゆ
大さじ2
☆さとう
大さじ1.5~2(お好み)
☆みりん
大さじ1
☆片栗粉
小さじ1強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    皮を剥いたじゃがいもは一口大に切る

    マグロは骨があれば取り除き、一口大に切る。

    熱湯に軽くくぐらせ、水でさっと洗い、水気を切る
  2. 2
    鍋に1と生姜、☆を入れ、蓋をしジャガイモが柔らかくなるまで15~20分煮る
  3. 3
    水溶き片栗粉でトロミをつけて出来上がりです。

きっかけ

アラが手に入ったので。

公開日:2015/07/18

関連情報

カテゴリ
じゃがいもマグロ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする