材料(3人分)
- じゃがいも
- 300g
- マグロのあら
- 300g
- しょうがの千切り
- 10g
- ☆水
- 300cc
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆さとう
- 大さじ1.5~2(お好み)
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆片栗粉
- 小さじ1強
作り方
-
- 1
-
- 皮を剥いたじゃがいもは一口大に切る
マグロは骨があれば取り除き、一口大に切る。
熱湯に軽くくぐらせ、水でさっと洗い、水気を切る
-
- 2
-
- 鍋に1と生姜、☆を入れ、蓋をしジャガイモが柔らかくなるまで15~20分煮る
-
- 3
-
- 水溶き片栗粉でトロミをつけて出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません