材料(3人分)
- キャベツ
- 150g
- 冷凍グリンピース
- 30g
- 玉ねぎ
- 1/2個(70g)
- たまご
- 2個
- ☆水
- 150cc
- ☆だしの素
- 小さじ1/2
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆さとう
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- キャベツはざく切り。
玉ねぎは5ミリ巾の細切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにキャベツ、玉ねぎ☆を入れ、蓋をし、柔らかくなるまで煮る
-
- 3
-
- グリンピースを散らし、溶いた卵を回し入れ、蓋をし、卵に火を通す。
きっかけ
食材がなくて、冷蔵庫にあるものをかき集めました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません