目玉焼きのっけ☆茄子入りソースやきそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば蒸し麺
- 1食分
- たまご
- 1個
- 茄子
- 小1本
- 豚切り落とし
- 100g
- 新玉ねぎ
- 70g
- ☆焼きそば付属の粉末ソース
- 1袋
- ☆ウスターソース
- 小さじ1
- ☆黒こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
- 青海苔
- 少々
作り方
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- 1
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- 茄子は縦半分に切ってから、5ミリ巾の斜め薄切りにし、水にさらしてアク抜きする
新玉ねぎは薄切りにする
豚は食べやすい大きさに切る
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- 2
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- フライパンに油をひき、豚肉を入れて炒める
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- 3
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- 豚に火が通ったら、茄子と新玉ねぎを加え、蓋をし、弱火で2~3分蒸し焼きにする
*焦げ付かないように、時々中を混ぜてください
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- 4
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- 焼きそば麺を加えて、ほぐすように炒め、☆の調味料で味付けし、皿に盛りつける
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- 5
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- フライパンを綺麗に洗って、油をひき、卵を割り落とす
水小さじ2(分量外)を入れ、蓋をし、好みの固さになるまで火を通し、焼きそばの上に乗せる
青海苔を振り掛けて完成です。