ひじき入り大根おからサラダのトースト レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
おからは女性に嬉しいイソフラボン食物繊維が豊富だそうです。

材料(1人分)

食パン
1枚
ヒジキ(戻したもの)
15g
大根
40g
人参
10g
おから
20g
☆マヨネーズ
大さじ1強
☆しょうゆ
小さじ1/3
水菜
少々

作り方

  1. 1
    おからは耐熱容器に入れ、ラップをせずに、500Wのレンジで1分半チンし、そのまま冷ます
  2. 2
    大根、人参はできるだけ細い千切りにし、塩少々(分量外)を振り、しんなりしたら水気をギュッと絞る
  3. 3
    2にヒジキとおから、☆を入れて混ぜ合わせる

    トースターでこんがりと焼いた食パンに乗せ、2cmに切った水菜を乗せる

おいしくなるコツ

2の塩は少量にすること。多いと出来上がりがしょっぱくなります。

きっかけ

ランチに。

公開日:2015/06/09

関連情報

カテゴリ
食パン

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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