そら豆と新玉ねぎ水菜の和風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ホクホクのそら豆とシャキシャキの野菜が美味しい。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

そら豆(さやつき)
300g
新玉ねぎ
100g
水菜
50g
トマト
小1個
☆ミツカン寿司酢
大さじ1.5
☆めんつゆ
大さじ1
☆サラダ油
大さじ1
1ℓ
大さじ1

作り方

  1. 1
    そら豆は鞘から豆を取り出し、黒い部分に浅く切り込みを入れる

    鍋に水を入れて火にかけ沸騰したら塩とそら豆を入れ、3分茹でる

    ザルに上げ、そのまま冷まし、皮を剥く
  2. 2
    新玉ねぎは薄くスライスする

    水菜は3cmに切る

    上記を冷水に放ちシャキッとさせ、水気を切る
  3. 3
    ☆を入れてドレッシングを作る
  4. 4
    皿に、1と2と一口大に切ったトマトを盛りつけ、3をかける。

きっかけ

そら豆を買ったので。

公開日:2015/06/08

関連情報

カテゴリ
和風のサラダ新玉ねぎそら豆

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2019/05/09 07:29
さっぱりしておいしかったです。ありがとうございました。
beat77
beat77さん、つくれぽありがとうございます♪気に入っていただけてよかったです(*^^*)素敵なレポ感謝ですᵗʱᵃᵑᵏᵧₒᵤ♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする